Слово обличительное на раскольника Осетрова

Отверзлись уста, говорящие гордо и богохульно, глаголющие неправду в высоту и ругающиеся истине. Бывший священник Бога Истины — Осетров — явился ныне усердным служителем отца Лжи и всякой неправды. Теперь мы — истинно-православные христиане — с ужасом видим, как сам древний клеветник — диавол и сатана — обретя в нем послушное орудие своей злобы, ведет брань с Церковью Христа и Самим Богом.

Ослепленный завистью и ненавистью Осетров со своими подручными нагло и дерзко оклеветал своего Архиерея и благодетеля Митрополита Валентина. Он не убоялся ни гнева Бога, ведущего тайная сердца, ни людей не постыдился, и явил себя воистину новым Каином братоубийцей, новым Иудой, продавшим не столько совесть или Бога своего, сколько и все человеческое в себе, уподобившись в своей злобе даже не скотам земным, ибо, по Писанию, скоты знают благодетеля своего, но самим бесам, ибо разве не дело бесовское — знать истину, но упорно говорить ложь, обходить море и сушу, чтобы сознательно вещать неправду, обольщая сердца людей простодушных и склонных верить более лжи, нежели истине, более злу, нежели добру.

Что бы не говорил сей беззаконник — все исполнено черной злобы и ненависти. И если раньше мы слышали и чувствовали его воню к погибели в его гнусных статьях, печатаемых в гнусных газетах, то теперь он изрыгнул свой яд аспидов под видом православного журнала "Суздальские Епархиальные Ведомости". Издание этого журнала было некогда поручено кормчим Церкви Владыкой Митрополитом сему Осетрову, но сей в своем падении не оставил своего бывшего делания, обратив его во зло. Справедливо отлученный от Церкви и потеряв все права, он не отказался прикрывать именем Церкви свое раскольническое сообщество из нескольких таких же как он мирян, увлеченных им в свое падение и, может быть, околдованных им, а может быть, купленных за мзду неправедную.

Но откуда деньги, и много денег, у сего несчастного? Не сомневаясь, можно сказать: от врагов нашей Св. Церкви в лице лже-церкви Московской патриархии и связанных с ней тесными узами государственных спецслужб. Некогда первосвященники за деньги купили себе Иуду, да предаст им Иисуса, ныне же те же еретики-архиереи покупают себе Осетрова, да предаст и погубит Архипастыря Церкви Российския, да расточит как волк хищник паству его и погубит дело его.

Всем известны деяния его. Потоки напечатанных гнусностей, оскверняющих очи и ум всякого чтущего их, лже-свидетельства якобы существовавших архивных судебных дел, коварное обольщение и подкуп детей, говоривших о своей любви к Владыке и превращенных Осетровым в свидетелей и участников мерзких грехов, чудовищные и более фантастические клеветы об ограблениях церквей и продаже святынь, даже древес и цветов не пощадила наглая рука, стремясь отомстить тому, кого раньше поддерживала.

Для Осетрова потеряна жизнь. Ибо потерян Бог. Остается только месть — сладкая страсть безумцев и отчаянных. И долго не успокоится мятущаяся душа его, ибо она взяла себе в помощь все силы ада.

Кто даст слезы очам, чтобы оплакать такое падение? Но для сего недостаточно будет и целого моря слез.

Но воистину Бог поругаем не бывает. По слову пророка беззаконник Осетров, ров изры и ископа и, и падет в яму, юже содела, ибо он взялся воевать не с человеками, но с Церковью и Богом.

Нам же — истинным и верным чадам Церкви Российския остается проливать слезы и молить Бога, да свершит суд Свой и не замедлит, да явит Свое всемощное заступление и посрамит врагов Своих вскоре.

Сие да будет! аминь.

Разные материалы
На главную страницу

купить сорт семян auto ak fem в Перми
Hosted by uCoz